Your browser does not support JavaScript!

常見問題
* 常見問題

資格
 1.中國大陸的學生是否可以申請高雄第一科大?
依據大陸地區人民來臺就讀專科以上學校辦法,目前開放中國部分學校來台就學,相關申請資訊及辦法請洽詢『陸生聯合招生委員會』。
 
 2.香港和澳門學生如何申請高雄第一科大?
根據臺灣大學外國學生入學辦法規定,設籍於香港及澳門的學生不得以外國學生身份申請進入高雄第一科大,而必須依據教育部所頒訂的「香港澳門居民來臺就學辦法」依法進入大學就讀。如需更多入學資訊,請 洽詢『海外聯招會』。
 
 3.我有加拿大護照和台灣護照,可不可以用加拿大護照來申請高雄第一科大?
只要您持有台灣護照,您就不符合外國學生的資格,所以即使是雙重國籍,也不能以外國學生身份申請進入高雄第一科大就讀。
 
 4.我曾經在台以僑生身份入學,我還能以外國學生份來台就讀嗎?
不可以。
現行『僑生回國就學及輔導辦法』第21條:
僑生有下列情形之一,且未在一年內繼續就學者,中止僑生身分:
一、畢業。  二、退學。  三、休學。
僑生身分經中止者,於繼續升學、轉學或復學後,恢復僑生身分
現行『外國學生就學辦法』第2條規定:
本辦法所稱外國學生,指不具國籍法第二條所稱中華民國國籍,且未具僑生身分者
依據上述辦法,一旦在台灣曾以僑生身份入學,則無法以外國學生申請入學。
如對僑生身份認定有疑義,請洽僑務委員會
 
 5.我一定要懂中文才能到高雄第一科大讀書嗎?
除完全以英語授課之學程之外,目前高科大的課程皆以中文授課為主,輔以英文之教科書。因此,學生之中英文能力皆需有一定之程度,才可能有優異之學業表現。
 
 6.學費每次是繳交一學期的金額還是一學年?
學生都在每學期初繳交學費,一次繳交一學期的費用。
 
 7.我何時要繳交學費?
約在學期開始前兩星期繳交,詳細內容會在入學通知中說明。
 
 8.申請者有年齡限制嗎?
沒有
 
 9.我同時是僑生身分也是外國學生身分,由哪一個身分申請就讀比較好呢?
兩種身分各有不同優勢,提供僑生與外國學生權益對照表卓參。